Archiv: Reifen-Erfahrungen !!!!

KTM Mick 86

Der Arbeiter
Mitglied seit
27 Dezember 2008
Beiträge
624
Alter
34
Standort
74847
KTM
keine
Warum is der wohlso billig :WerDa: der reifen is ja erst 7 jahre alt!

Frag am besten mal beim Butzgurt wegen reifen an der hat immer Top Preise und keine alten pellen! :2730:
 
Mitglied seit
2 Mai 2010
Beiträge
516
KTM
KTM 640 LC4 SM Prestige 2002 AKRAPOVIC
Meine Erfahrungen mit Reifen

Continental SM Force Supermotoreifen sind NICHT zu empfehlen.

Haben bei moderater Fahrweise mit 34 PS !!!

Gerade mal 2589 KM gehalten und der Grip ist auch nicht der beste.

:0400: :0400: :0400: :0400: :0400: :0400: :0400: :0400:
 
Mitglied seit
25 November 2006
Beiträge
2.956
Alter
33
Standort
Großkarolinenfeld
KTM
Husaberg FE 570 bj. 2011, KTM 250 EXC. BJ. 2006
Re: Meine Erfahrungen mit Reifen

mariusktm81 schrieb:
Continental SM Force Supermotoreifen sind NICHT zu empfehlen.
und der Grip ist auch nicht der beste.

:0400: :0400: :0400: :0400: :0400: :0400: :0400: :0400:
das kann ich übernicht bestätigen!!! Bis jetzt einer der geilsten Reifen den ich je gefahren habe!!!!!! Ich finde den Grip super! Auf nasser Fahrbahn ist er vielleicht nicht der beste, aber wer fährt schon wenns regnet :DevilsLOL:
 

oldman

Böser Mod
Teammitglied
Mitglied seit
1 April 2007
Beiträge
14.381
Alter
56
KTM
BMW R 1200 GSA 2009
Re: Meine Erfahrungen mit Reifen

Garti schrieb:
mariusktm81 schrieb:
Continental SM Force Supermotoreifen sind NICHT zu empfehlen.
und der Grip ist auch nicht der beste.

:0400: :0400: :0400: :0400: :0400: :0400: :0400: :0400:
das kann ich übernicht bestätigen!!! Bis jetzt einer der geilsten Reifen den ich je gefahren habe!!!!!! Ich finde den Grip super! Auf nasser Fahrbahn ist er vielleicht nicht der beste, aber wer fährt schon wenns regnet :DevilsLOL:
:Dito:
 
Mitglied seit
6 März 2008
Beiträge
890
KTM
625 SMC
kann ich auch nur bestätigen!
conti is geil, vllt is deine fahrwerk einfach nur scheiße eingestellt!
viel laufleistung mit super grip is einfach nicht machbar...
 
Mitglied seit
12 September 2009
Beiträge
62
Standort
Schwarzwaldhochstrasse :)
KTM
KTM LC4 SM 2005, Yamaha R6 2007, Kawa Z 750R
Hab auch den Conti SM und der gript super, allerdings nach 2000KM und grad mal 2 Monaten platt :) Dafür geht es mit dem wie mit nem Anker um die Kurve.
 
Mitglied seit
11 Oktober 2007
Beiträge
652
Standort
Südpfalz
KTM
KTM LC4 640 SM´06
Lord of the Rings schrieb:
Tach zusammen.

Hat schon jemand Erfahrungen mit dem MICHELIN Power Pure?
http://www.michelin.de/de/front/aff...52837&lang=DE&codeRubrique=5112005121215&ct=1
Ich habe letztens gelesen, dass er durch sein geringeres Gewicht eine gewaltige Instabilität gegenüber bekannten Reifen hätte...
Die Gewichtsersparnis kommt ja nich von irgendwo...

Die Testmopeds waren halt große Bomber im Vergleich zu unseren, deswegen isses hier vielleicht ein bissl anders..
Soll ein "purer" Rennreifen bleiben, für die Straße Pilot Power :wink:
Nich alles, was neu is, is gut :wink:
 
Mitglied seit
16 Januar 2009
Beiträge
316
KTM
ktm 640 adventure Bj.2001
Ich fahre den Michelin T63 und wollte mal meinen Senf dazu abgeben. Auf den letzten 2000km hab ich folgende Erfahrungen gemacht:
Straße:
Das Fahrverhalten auf der Straße ist für einen Reifen dieser Art sehr gut. Wenn er "angefahren" ist haftet er recht gut, erst im Grenzbereich kommt etwas Unruhe auf aber erts wirklich, wenn man auf der letzten Rille fährt. Dann schmiert er etwas weg, was aber noch gut zu kontrollieren ist. Auch auf nasser Straße finde ich das Fahrverhalten ok, es gibt Reifen , die sich hier wesentlich Mimosenhafter verhalten.

Gelände/Offroad:
Der T63 wird als Universalreifen tituliert und das ist er auch- er kann vieles gut aber nichts sehr gut. Auf nasser oder trockener Wiese ist er nicht empfehlenswert, hier schmiert er weg, die Fahrt gleicht einem Eiertanz und man ist mehr damit beschäftigt nicht zu stürzen.Auf Sandpisten jeder Art und Tiefe hatt er mich überzeugt-von langsam bis ganz schnell ist hier alles machbar.Ganz gut funktioniert er auch auf tiefen Böden und Waldboden, selbst Steilauffahrten sind machbar. Auf Schotter ist er bedingt empfehlenswert, hier gibt es bessere Reifen. Es fehlt im hier der Seitenhalt in schnellen Kurven.
Fazit:
Der T63 ist ein Reifen, den ich mir jederzeit wieder kaufen würde. Für die einzelnen Disziplinen gibt es bessere Reifen- den Michelin Enduro Comp. fürs Gelände und den Heidenau K60 für die Straße. Als Universalreifen für On- und Offroad und für die Tour ist er sehr empfehlenswert. Auch die Haltbarkeit lässt im Tourenmodus keine Wünsche aufkommen.Ach ja- meine Fahreindrücke beziehen sich auf eine sportliche Fahrweise und nicht auf eine Ausfahrt zum Blümchen pflücken.
Mfg Marcus

Update: Der T63 hatte übrigens nach 5oookm die Verschleisgrenze erreicht
 
Zuletzt bearbeitet:
Mitglied seit
24 September 2008
Beiträge
71
KTM
KTM LC4 Bj.98
Eddy17 schrieb:
Lord of the Rings schrieb:
Tach zusammen.

Hat schon jemand Erfahrungen mit dem MICHELIN Power Pure?
http://www.michelin.de/de/front/aff...52837&lang=DE&codeRubrique=5112005121215&ct=1
Ich habe letztens gelesen, dass er durch sein geringeres Gewicht eine gewaltige Instabilität gegenüber bekannten Reifen hätte...
Die Gewichtsersparnis kommt ja nich von irgendwo...

Die Testmopeds waren halt große Bomber im Vergleich zu unseren, deswegen isses hier vielleicht ein bissl anders..
Soll ein "purer" Rennreifen bleiben, für die Straße Pilot Power :wink:
Nich alles, was neu is, is gut :wink:
FALSCH!!!!!!!!!!
Mein Kumpel fährt diesen Reifen auf seiner Kati, un ER KANN FAHREN!!!! und er ist absolut begeistert!Muss ihn paar Meter warm fahren und dann kann man die Kuh fliegen lassen!Die Rasten schleifen und es ist immer noch Grip da!!!Ein weiterer Pluspunkt, die Nassperformans ist absolute Referenz!!!!Steig nächste Saison auf diesen Reifen um!
Gruß oli
 
Mitglied seit
12 April 2008
Beiträge
1.597
KTM
Supermoto Bj. 2000,
..bin auch vom Pilot Pure begeistert, er hat die Alpentour in jeder Situation überzeugt. Bei Nässe wirklich viel Grip (Schräglage fast wie im trockenen). 60km Schotter und Geröll hat er gut überstanden, vielleicht hatte ich auch Glück ;-). Laufleistung scheint besser als beim Diabolo zu sein, da muss ich aber erst noch ein km fahren um genaue Angaben machen zu können.
Er ist in engen Kurven aber um einiges kippliger, da muss man sich erst dran gewöhnen.

Würde ihn mir zu 100% wieder kaufen!
 
Mitglied seit
8 Juni 2008
Beiträge
436
Standort
96515 Sonneberg
KTM
KTM 660-SMC 06er (...etwas leicht modifiziert)
Goldspeed PreCut Supermoto-Slick`s

Habe die Goldspeed Pre-Cut Slick`s auf der 660er und muss sagen das das der beste Reifen ist den ICH bisher gefahren bin!!

Der Vordere mit dem 80er Querschnitt muss zwar eingetragen werden aber da gibt es keinerlei Probleme. (Tacho muss angepasst werden)

Die Reifen sind im Normalzustand schon sehr weich aber wenn sie einmal ihre Temperatur erreicht haben wie Kaugummi :1400:
Schräglagen ohne Ende!! Kein wegrutschen!! Driften ist schon fast unmöglich da immer Gripp vorhanden ist!!

Hätte nie gedacht das man sich auf einen Reifen so verlassen kann!

Nun zum Nachteil: max. 700KM und dann ist Hinten leider Schluß mit Lustig!
Neu sind auch nur 4,6mm Profil drauf.
Der Vordere hält extrem länger. Durch den ovalen Aufbau des vorderen Reifens ist in Kurven auch eine größere Auflage zur Fahrbahn gegeben.

Mein Fazit zu den Pre-Cut`s: Jederzeit wieder!!!!

Ach ja und diese Reifen sind zugelassen und haben eine E-Nummer!!!
 

Anhänge

Mitglied seit
2 Februar 2009
Beiträge
291
KTM
625smc '05
michelin pilot power

bin zufrieden, gute laufleistung, und bei den kurven extremere schräglage und rastenkratzen

jedoch ab nur noch 50% profil lasst der grip extrem nach, dauerndes wegrutschn in den kurven,
zwar halbwegs kontrollierbar, td muss das nicht sein!

bei nässe hmm fängt dann auch der vordere an zu rutschen,

also mal neue angebote einholen und schaun ob ers wieder wird oder ein andrer
 
B

bpshop

Guest
Shinko R 009

Hallo zusammen,

Hat jemand von euch schon Erfahrungen mit dem Shinko R-009 gemacht?

@ Butzgurt: Ich glaub du hattest sie schon. Kannst du einen kleinen Erfahrungsbericht schreiben?

MfG Benjamin
 
Mitglied seit
17 August 2009
Beiträge
19
KTM
KTM 625 SXC
SUMO Reifen

Ich fahre zur Zeit die Michelin Pilot Power und bin absolut begeistert. Diese Reifen sind in der Kurve fast nicht an Ihre Grenzen zu bringen.
Einfach genial und bestens weiter zu empfehlen
 
Mitglied seit
17 August 2009
Beiträge
19
KTM
KTM 625 SXC
Geländereifen

vorne und hinten Pirelli scorpion pro

hinten 140 x 18
absolut super im Gelände, dass beste was ich bisher gefahren bin
vortrieb ohne Ende, setzt sich nicht voll
Nachteil: auch nur wenig Straße zwischendurch und die Laufleistung liegt bei max. 800 KM (sehr weich)

vorne 120 x 21
Klasse Seitenführung auch in Schräglagen guten Gripp, Fahrspurenwechsel unempfindlich
 
Mitglied seit
20 April 2011
Beiträge
20
KTM
BMW S 1000 RR
Pipos reichen für die KTM, bei meiner BMW brauch ich Metzeler Racetek K3 Interact, denn 200 PS übersteht der Pipo nicht lange ohne das Schmieren anzufangen...(Kumpel ist mit seiner 9er Ninja per Highsider abgeflogen weil die Pipos nicht mehr gegrippt haben). Aber für die 60 PS der KTM ist das der Top-Reifen mit einem fast unschlagbaren Preis-Leistungsverhältnis :)
 
Mitglied seit
20 April 2009
Beiträge
724
Standort
Bad Ems
KTM
LC4 640 Six Days´01 ENDURO
sers,kennt jemand den reifen continental trail attack?ist ein hauptsächlicher strassenreifen,der aber auf die enduro felgen passen soll,hab aber noch nie irgendwas von dem gelesen,mein händler meinte der würde passen.naja habt ihr erfahrungen mit dem teil gemacht?
 
Mitglied seit
3 Januar 2010
Beiträge
105
Standort
RE
KTM
640 LC4 06er Prestige
Conti Attack SM!!!!

Ich habe über diesen GEILEN Reifen hier noch nichts gelesen:lesen:...was ist los???
Fährt den hier keiner??

Ich habe das Teil seit gut 500 km aufgezogen und WAR vorher auch MPP 2CT begeistert...bis dieser Conti drauf kam:

http://www.conti-online.com/generat...en/supermoto/contiattack_sm/attack_sm_de.html

Viel steilere Flanken, dadurch viel mehr Schräglage möglich (muss man sich erst mal dran gewöhnen) viel besseres Handling, viel schnelleres aufwärmen,
etwas besserer Gripp als beim MPP (meine Meinung....) und zu guter letzt, die Optik ist viel genialer!:dance3:
 
Studentenheim Wiener Neustadt

Neueste Themen

Oben